Reportase Kegiatan KMTG

PKM Fair: Tak akan Ada Inovasi Tanpa Eksekusi

Kehidupan modern tidak hanya berpengaruh kepada gaya hidup saja, hingga sekarang semakin banyak ilmu ilmu yang dikembangkan untuk mencari alternnatif paling mudah dalam membantu manusia di kehidupan sehari hari. Pengembangan ini menuntut persaingan antar setiap elemen dalam hal menciptakan suatu karya sebaik mungkin. Persaingan semacam itu tidak hanya dialamai oleh instansi/lembaga yang telah mempekerjakan tenaga propesional saja. Bahkan hal ini terjadi pada kalangan mahasiswa. Mahasiswa sebagai agent of change tentunya senantiasa mencoba mengembangkan ide ide untuk pembangunan negeri nya. Dan telah banyak ajang ajang kompetitif yang mewadahi seluruh ide-ide tersebut salah satunya adalah Pekan Kreatfitas Mahasiswa.

Untuk keperluan pengenalan tentang ajang Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) mengenai trik atau sistematika kompetisi ini, maka Keluarga Mahasiswa Teknik Geodesi Universitas Gadjah Mada (KMTG UGM) melalui Departemen Pendidikan dan Penelitian (DIKTI) mencetuskan sebuah program yang kemudian di beri nama PKM FAIR. Melalui PKM FAIR ini diharapkan seluruh mahasiswa Geodesi dapat dengan mantap meneruskan ide nya melalui kompetisi ini dan dapat memahami medan persaingan di ajang PKM lebih awal.