Reportase Kegiatan KMTG

Pelatihan Software: Bermain-main dengan Surpac

Seiring dengan perkembangan zaman, umat manusiapun dituntut untuk lebih memahami teknologi serta pemanfaatannya. Bekal yang di daperoleh mahasiswa sebagai agent of change di bangku perkuliahan saja tentunya tidak akan cukup. Seperti hal nya bidang ilmu Geodesi. Untuk memahami hakikat ilmu ini lebih mendalam, tentunya diperlukan bekal tambahan serta pemantapan agar dapat benar-benar memahami segala ruang lingkup yang ada.

Untuk keperluan pemantapan dan pemahaman mahasiswa terhadap software-software yang digunnakan dalam ilmu Geoddesi, Keluarga Mahasiswa Teknik Geodesi Universitas Gadjah Mada (KMTG UGM) melalui Departemen Pendidikan dan Penelitian (DIKTI) mencetuskan sebuah program yang kemudian di beri nama Pelatihan Software. Melalui pelatihan software ini diharapkan menjadi wadah bagi seluruh mahasiswa untuk memperdalam ilmu Geodesi sehingga menjadi surveyor yang handal di masa depan.

Acara Pelatihan Software baru sekali diadakan dalam kepengurusan Keluarga Mahsaiswa Teknik Geodesi UGM 2015/2016. Acara yang berlangsung dari pagi hingga siang ini mendapat apresiasi tinggi dari para pesertanya. Pelatihan Software yang dilaksanakan adalah pengenalan software Surpac dalam mengolah data dari lapangan untuk mendapatkan peta digital yang informatif.