Sharing Alumni : Sofyan Hadi, S.T dari PT. ADARO

Pada tanggal 8 Mei 2014, Teknik Geodesi UGM kedatangan alumni Teknik Geodesi tahun 1995 yang bekerja di PT. ADARO sebagai Mine Production Superintendent. Maka dari itu Keluarga Mahasiswa Teknik Geodesi (KMTG) bekerjasama dengan Geodesi Pencinta Alam (Geodipa) menyelenggarakan acara sharing alumni untuk berbagi pengalaman dan ilmu kepada mahasiswa Teknik Geodesi.

Bapak Sofyan Hadi, S.T ketika kuliah merupakan penggiat KMTG dan Geodipa. Ketika bekerja di tambang beliau tidaklah kaget dengan pekerjaannya karena beliau tertempa saat berada di Geodipa dengan seringnya berhubungan langsung dengan alam. Meskipun acara sharing alumni ini diselenggarakan sore hari, ternyata banyak peserta yang antusias dan tertarik dengan dunia tambang. Saat bapak Sofyan Hadi berbagi mengenai dunia tambang, beliau berpesan kepada kita tentang karakter surveyor pekerja tambang, yaitu :

1. Surveyor harus Fokus
  2. Mempunyai deteminasi tinggi
  3. Bisa dan berani mengambil keputusan
  4. Bertanggung jawab
  5. Mempunyai kecepatan
  6. Menyegerakan Tindakan
  7. Berorientasi paada proses detil
  8. Rajin
  9. Tidak bertoleransi
  10. Tegas dan tegar
  11. Disiplin
  12. Terbuka dan mau belajar

Dengan bermodalkan karakter surveyor tersebut beliau mengungkapkan bahwa hal tersebut merupakan kunci sukses surveyor yang bekerja di tambang. Setelah beliau selesai berbagi dibukalah sesi pertanyaan. Sesi ini merupakan sesi yang ditunggu-tunggu oleh para peserta karena banyak yang ingin tau lebih jauh mengenai peran geodesi di tambang. Hari semakin larut dan terdengarlah suara adzan magrib maka setelah semua pertanyaan berhasil dijawab maka sesi sharing alumni ini dicukupkan sampai disini. Acara sharing alumni ini ditutup dengan foto bersama.