Kilas Balik Geodesi

Press Release: SEMINAR NASIONAL IMGI 2016 “21TH CENTURY OF GEODESY”

[Press Release: SEMINAR NASIONAL IMGI 2016 “21TH CENTURY OF GEODESY”]
Acara Seminar Nasional IMGI yang telah dilaksanakan tanggal 5 November 2016 di Ballroom Taman Pintar, Yogyakarta berlangsung meriah dengan mengundang beberapa pembicara yang sangat inspiratif, walaupun ada beberapa pembicara yang berhalangan hadir fan digantikan oleh pembicara yang tak kalah hebatnya. Dengan peserta lebih dari 200 orang, kursi-kursi dipenuhi dengan wajah yang sangat antusias dan semangat. Peserta juga termasuk pengurus IMGI yang datang dari berbagai penjuru di Indonesia. Acara Seminar Nasional ini dibagi menjadi tiga sesi.

Sesi I:
Pembicara:
1. Ir. Suratno M. Si (Kepala Bidang Penataan Ruang dan Prasarana Kota di Bappeda Kota Surakarta)
2. Dr. I Wayan Mustika (Anggota Intstitute of Electrical and Electronics Engineer (IEEE) Indonesia)
3. Yoyok Riyo Sudibyo (Bupati Kabupaten Batang, Jawa Tengah)
Sesi I membahas dan mendalami tentang Smart City yang tersusun dari komponen-komponen Smart City serta peran pemuda sebagai pembangun infrastruktur masa depan dalam bidang geospasial. Sesi I juga dimeriahkan oleh penampilan Band milik Pak Yoyok Riyo Sudibyo.

Sesi II
Pembicara:
1. Eko Budiyanto (Manager Hubungan Masyarakat dan Daerah PT KAI Yogyakarta)
2. Andi Wicaksono, S.T. (Alumnus Teknik Geodesi ITB, Analis HERE Indonesia)
Sesi II membahas dan mendalami tentang pembangunan infrastruktur, transportasi, serta perkembangan dan penggunaan teknologi dalam bidang geospasial di Indonesia.

Sesi III
Pembicara:
Yayan A. Brilyana S.Sos., M.Si (Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bandung)
Sesi III membahas dan mendalami tentang perkembangan Kota Bandung dan kota-kota lainnya di Indonesia untuk menuju Smart City serta penggunaan teknologinya dalam pengambilan database di bidang geospasial.

Begitulah rangkuman acara Seminar Nasional IMGI 2016 yang telah dilaksanakn oleh panitia dari KMTG dan KMDG UGM. Terimakasih untuk semua panitia yang telah berkontribusi dan semua peserta yang telah mengikuti acara dengan baik.

Salam hangat dari kami,
Pengurus KMTG Periode 2016/2017