PELEPASAN WISUDA PERIODE II 19 MEI 2014

Pada tanggal 19 Mei 2014 Terlihat mulai pukul 15.00 WIBruangan 3.4 Gedung Fakultas Teknik Geodesi dan Geomatika UGM sudah tertata rapi dengan terpasangnya backdrop milik HMKM KMTG dengan tulisan kurang lebih menandakan adanya acara Pelepasan Wisuda bagi Mahasiswa yang akan melaksanakan wisuda esok harinya tepatnya tanggal 20 Mei 2014 di Grha Sabha Pramana UGM.

Semakin sore para tamu undangan yaitu calon wisudawan beserta keluarga mulai berdatangan untuk menghadiri pelepasan wisuda tersebut. Acara pun siap dimulai dengan ditandai alunan tarian dari penari yang menyambut para calon wisudawan. Seusai tarian dilakukan dengan lemah gemulai oleh kedua penari, acara resmi di buka oleh kedua Pembawa Acara yaitu Oktavino Permadi Geodesi 2012 dan Rahmah Devi Hapsari Geodesi 2013 dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Gadjah Mada yang dipimpin oleh Febriani Nursanti dan diiringi oleh Bima Adi .

Setelah acara pembukaan selanjutnya adalah sambutan-sambutan yang disampaikan oleh beberpa perwakilan baik dari pihak jurusan, calon wisudawan, dan KMTG. Setelah itu prosesi pelantikan Calon Wisudawan dan dilanjutkkan dengan penyerahan plakat kaos dan buku kenangan kepada Calon Wisudawan.

Lalu Pada akhir acara ditampilkan penampilan dari Geovoice yang cukup menghibur bagi seluruh tamu undangan. Setelah acara demi acara berlangsung sampailah Pelepasan Wisuda kali ini pada acara penutup dengan doa dan resmi ditutup oleh kedua pembawa acara.

Pada hari selanjutnya, tanggal 20 Mei 2014 yang bertepatan hari selasa diadakan juga acara penyambutan wisudawan di Grha Saba Pramana. Wisudawan disambut ketika keluar dari gedung dengan bentangan spanduk dan nyanyi-nyanyian bersama. Acara ini sendiri merupakan kolaborasi antara KMTG dan Super Geger. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan wisudawan dan perwakilan angkatan. Tak lupa juga perwakilan tiap angkatan memberikan karangan bunga yang dikalungkan di leher wisudawan. Pada akhir acara ditutup dengan foto bersama.