Geodesi Berprestasi

GEODESI SANG JUARA TECHFEST 2014

Teknik Geodesi akhirnya kembali memperkuat eksistensinya melalui perlombaan seni se-Fakultas Teknik dengan menjadi Juara Umum Technical Festival (TECHFEST) tahun 2014. Technical Festival atau biasa disingkat TECHFEST merupakan salah satu acara tahunan yang diadakan oleh Departemen OASE BEM FT UGM. TECHFEST diadakan selama dua hari yaitu tanggal 24 Mei dan 25 Mei 2014. TECHFEST diadakan bertujuan sebagai ajang ‘unjuk gigi’ mahasiswa-mahasiswi Fakultas Teknik UGM dalam bidang seni. Cabang seni yang dilombakan pun beraneka ragam,  yaitu Teater, Vocal Group, Stand Up Comedy, Sketsa, Fotografi, Tari Kreasi, Graffiti, Band dan satu cabang terbaru Film Fiksi.

Malam puncak TECHFEST 2014 pun diramaikan oleh sorak sorai mahasiswa Teknik Geodesi yang meriah ketika nama Teknik Geodesi berulang kali diucapkan oleh MC sebagai pemenang berbagai cabang lomba. Kemenangan ini tentunya membuat\ Teknik Geodesi dinobatkan sebagai Juara Umum pada TECHFEST 2014 untuk yang pertama kalinya dan memperoleh piala bergilir, beberapa cabang lomba yang berhasil dimenangkan Teknik Geodesi diantaranya yaitu:

1. Juara 1 cabang seni Graffiti
  2. Juara 1 cabang seni Teater
  3. Juara 1 cabang seni Stand Up Comedy
  4. Juara 2 cabang seni Film Fiksi
  5. Juara 3 cabang seni Vocal Grup

“Gak nyangka deh geodesi bisa jadi juara umum buat yang pertama kalinya, bangga yang pasti, makasih juga buat temen-temen yang sudah mengorbankan jiwa dan raga demi KMTG di Techfest 2014. Semoga pialanya betah di KMTG, jadi periode selanjutnya wajib mempertahankannya. Salam awesome!” kata Made Ditha Ary Sanjaya yang merupakan Kepala Departemen Minat dan Bakat KMTG. Kebanggaan ini tentunya juga dirasakan oleh semua Keluarga Teknik Geodesi UGM. Pencapaian yang luar biasa ini tentunya tak lain akibat kerja keras dan dukungan semua elemen. Semoga kebangkitan ini dijadikan batu loncatan untuk menggapai lebih banyak prestasi nantinya, baik prestasi akademis dan non-akademis. GEODESI BERPRESTASI!