Reportase Kegiatan KMTG, Uncategorized

SATU HATI DALAM MAKRAB KMTG

Hari jum’at dan sabtu tanggal 20-21 Mei 2016 menjadi dua hari yang sangat dinantikan oleh para pengurus KMTG periode 2016/2017. Karena di dua hari tersebut adalah hari diadakannya malam keakraban (makrab) antar pengurus KMTG yang merupakan salah satu program kerja dari departemen PSDA. Makrab Pengurus KMTG merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya guna meningkatkan rasa kekeluargaan dan mengeratkan hubungan silaturahmi antar pengurus KMTG.
Makrab pengurus kmtg tahun ini diadakan di Desa Krabegan, Piyungan, Bantul. Dan rangkaian acara di mulai sekitar jam 19.30 setelah sebelumnya diadakan sholat maghrib dan makan bersama. Acara di mulai dengan pembukaan oleh mc oleh Ridho Ilahi dan Amalia Tiera. Kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan Anugerah Satria selaku ketua acara dan Raden Muhammad Lukman Fauzi Perkesit selaku ketua KMTG periode 2016/2017. Acara berlangsung lancar sebanding dengan antusias peserta makrab. Semua berbaur menjadi satu sekalipun para pengurus berbeda departemen bahkan berbeda angkatan. Games yang dipimpin oleh Deny Saputra pun menjadi sangat menghibur tatkala para pengurus begitu antusias dan bersemangat.
IMG_4408
Salah satu rangkaian acara makrab selanjutnya yaitu FGD (Forum Group Discussion) . FGD kali ini sedikit berbeda dengan FGD biasanya karena kegiatan ini lebih kearah visualisasi dalam bentuk ide kreatif mengenai proker setiap departemen sehingga para anggota masing-masing departemen bebas mengekspresikan idenya. Setelah presentasi setiap departemen dilakukan diadakan penilaian untuk mencari departemen yang paling kreatif dalam presentasinya. Dan departemen kali ini berkesempatan menjadi yang paling kreatif adalah Departemen Kewirausahaan.
Selanjutnya dilanjutkan dengan acara BBQ Party yang juga bertujuan untuk mendekatkan para pengurus kmtg. Malam harinya sekitar jam 23.30, diadakan pelantikan pengurus oleh ketua kmtg sekaligus pelepasan lampion secara bersama – sama di daerah bumi perkemahan sebagai tanda telah di lantiknya para pengurus kmtg periode 2016/2017.
Pada pagi harinya rangkaian acara makrab kmtg adalah senam pagi dan dilanjutkan dengan sarapan bersama. Setelah sarapan bersama dilanjutkan dengan pembagian kelompok untuk melanjutkan ke acara games di post-post yang telah disiapkan oleh panitia. Acara games tersebut berlangsung cukup lancar walaupun masih ada beberapa kendala. Dan rangkaian acara berakhir sekitar jam 10.00 dan ditutup dengan foto bersama.

Screenshot_1

oleh : Tasya Vuji T.Geodesi 2015